SCに食料品の買い物に行ったら、青果コーナーに台湾パインがあるのに気付いた。
並んでいたのは10本ほど。
買う前提で見分(検分?)を開始。
いくつかのサイトで紹介されていた甘いパイナップルの見分け方を参考にしつつ、最終的には自分の直感を信じて1本選んだ。
帰宅して解体を始める。
包丁の通り具合、手に付く果汁の感覚で口にしなくても大体の良し悪しが判る。
熟していないと包丁の通りが良くないし、手が果汁でヒリヒリするなら酸味が強い。
まだシーズンの初めだから多少は差し引くとして…まずまずの1本だった。
並んでいたのは10本ほど。
買う前提で見分(検分?)を開始。
いくつかのサイトで紹介されていた甘いパイナップルの見分け方を参考にしつつ、最終的には自分の直感を信じて1本選んだ。
帰宅して解体を始める。
包丁の通り具合、手に付く果汁の感覚で口にしなくても大体の良し悪しが判る。
熟していないと包丁の通りが良くないし、手が果汁でヒリヒリするなら酸味が強い。
まだシーズンの初めだから多少は差し引くとして…まずまずの1本だった。
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