SCで待ち合わせして、「今日の夕食は何になるのだろう…」って思っていたら。

増床リニューアルしてテナントが増えたのを期に、飲食店も新規でたくさん入居した。肉というから、某・一瀬屋さんかな?と予想していたところ…。

「今日はとんかつにしようか」と言う。

リニューアル前から入居していた、地元系のとんかつ屋さんだ。

富山でコロナが出て以来、お店のとんかつは口にしていなかった。久々の揚げたてとんかつ!

奢りなので、注文もほぼお任せ。

ロースカツ定食(中)に決まる。

売りとなるのは、黒部名水ポークを使ったとんかつ。実家地方のブランド肉だ。

揚げたてのとんかつは柔らかくて美味しかった(^-^)v

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索