台湾茶、初体験!
台湾茶、初体験!
ケーキを食べにハーブ喫茶へ。

ちょうど昼時で、先客が2組。

カウンター席のボードに目をやり、カレーが変化していないことを確認。

今日はメニュー本からまだ頼んでみたことのない台湾茶にチャレンジすることに。

注文を取りにきたN子さんに「台湾茶、試してみたいんだけど…」と告げる。
「蜜香紅茶か手摘純緑茶の2種類ありますよ」という。

迷いに迷って紅茶のほうに決める。

ケーキは前に1度頼んだ「イチゴとホワイトチョコケーキ」

飲み方(淹れかた)がメニュー本に書かれているが、レクチャーしてもらう。

しばらくして、小さな御盆に一式とお湯の入ったポットが出てきた。急須もミニサイズ!
この急須から茶海に移すのが難しい!
こぼしちゃうからタオルが敷かれているんだと理解した(笑)

また今度、挑戦しようと思う。

コメント

まるこ
2021年3月17日17:31

台湾茶。好きです。
台湾へ行った時、お茶屋さんのセミナーが行程にありまして、色々試飲させて頂きました。高山烏龍茶というお茶が気に入って買いました。今は見様見真似で淹れてますが、茶器が欲しくなります。
いいなー。ジンさん。色々なお茶が楽しめますね。

新生! 猫谷ジン
2021年3月17日17:55

初めてここを訪れてから、ほぼ1年半。
ようやくドリンクのカテゴリーを全部試しました。
バリエーションが多すぎて全種類制覇はまだ遠いです。
台湾、行きたいと思っているうちにコロナで行けなくなってしまいました(T_T)
動画を視聴して、気分だけでも楽しんでいます…。

新生! 猫谷ジン
2021年3月17日18:01

ついでに。
いま台湾が注目されているからか、台湾茶を注文するお客さんがちらほらいるそうです。
皆さん考えることは同じようです(^-^;

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