実家の柿だが、今年は不作だという。
特に、あてにしていた水島(みずしま)という品種がダメだそうで、がっかりしている⤵️
サラダに使うのに良いのだ。
「富有柿ならあるよ」とのことだったが、水島が食べたい気分だったのだ。
干し柿にする渋のことは何も聞かなかったが、あれが不作だというのは、ほとんど記憶に無い。
「そういえば、おばあちゃん家(お祖父様の家)に水島なかったっけ?」と聞いてみたが、とっくの昔に伐られたあとであった。
特に、あてにしていた水島(みずしま)という品種がダメだそうで、がっかりしている⤵️
サラダに使うのに良いのだ。
「富有柿ならあるよ」とのことだったが、水島が食べたい気分だったのだ。
干し柿にする渋のことは何も聞かなかったが、あれが不作だというのは、ほとんど記憶に無い。
「そういえば、おばあちゃん家(お祖父様の家)に水島なかったっけ?」と聞いてみたが、とっくの昔に伐られたあとであった。
コメント