ふたたびの「とちおとめ」
2019年11月6日 お仕事 コメント (4)風邪気味?な様子。
朝、日陰の寒い場所で30分ほど立ち当番をしたせいだろうか。
ただでさえハードワークで日常的に弱っている身だ、すぐに風邪を引いたり感染(うつ)されたりする。
仕事帰りにスーパーに寄ったら青果コーナーに苺が並んでいた。
栃木県産「とちおとめ」…小粒だが美味しそう。
1パックお買い上げ。
ビタミン不足かな、と最近、意識して果物を摂るようにしている。
蜜柑は袋またはネット売りのものを買ってきて常備している。
その他はそのときどきで。
薄給ゆえ、お医者にはなるべくかかりたくないのだ。ならずに済ませたい。
朝、日陰の寒い場所で30分ほど立ち当番をしたせいだろうか。
ただでさえハードワークで日常的に弱っている身だ、すぐに風邪を引いたり感染(うつ)されたりする。
仕事帰りにスーパーに寄ったら青果コーナーに苺が並んでいた。
栃木県産「とちおとめ」…小粒だが美味しそう。
1パックお買い上げ。
ビタミン不足かな、と最近、意識して果物を摂るようにしている。
蜜柑は袋またはネット売りのものを買ってきて常備している。
その他はそのときどきで。
薄給ゆえ、お医者にはなるべくかかりたくないのだ。ならずに済ませたい。
コメント
果物も、摂ってるし、かなり気を付けてたはずなのに…。
バカは風邪ひかない…と言うのは嘘ですね~。(笑)
私、罹っちゃいましたもの…。
とちおとめ、好きです~♬
とちおとめは、鮮やかな味覚が魅力ですね。