【閲覧注意】こち という魚
2019年9月30日 日常 コメント (2)
仕事帰りにSCでお買い物。
なんでも今日が改装前の最終日とかで、閉店セールのために多くの棚が既に空っぽ。
それでも「何かあるだろう」と覗いてみたお刺身コーナーにそれはいた。
富山県産「こち」尾頭付き。
名前は聞いたことがあるが、実物とは初めての顔合わせ。
「これ、カジカやん」って思った。
まぁ当たらずとも遠からず、親類みたいなもののようだ。
「不細工な魚は旨い」という法則があるので、お試しでお買い上げ。
売れ残りの最後の一尾。
高級魚らしく、安くはなかったが「美味しいに違いない!」と思ったのだ。
少し豪華な夕食になった。
なんでも今日が改装前の最終日とかで、閉店セールのために多くの棚が既に空っぽ。
それでも「何かあるだろう」と覗いてみたお刺身コーナーにそれはいた。
富山県産「こち」尾頭付き。
名前は聞いたことがあるが、実物とは初めての顔合わせ。
「これ、カジカやん」って思った。
まぁ当たらずとも遠からず、親類みたいなもののようだ。
「不細工な魚は旨い」という法則があるので、お試しでお買い上げ。
売れ残りの最後の一尾。
高級魚らしく、安くはなかったが「美味しいに違いない!」と思ったのだ。
少し豪華な夕食になった。
コメント
お魚好きの人間にはたまらない話です。
まぁでも、買って正解でした。