風邪には苺! その2
2019年3月3日 日常 コメント (2)
ドンキーモダンは体調を考慮して0回戦ドロップ。
薬と苺効果?が切れたらしく、途端に体調が悪化したので、スーパーでまたまた苺を買った。
関東の苺がおすすめですよ!との紹介をいただいたので、あればそちらを…と思ったのだが、立ち寄ったスーパーには無かった…。
仕方がないので適当に選んだのが、こちら。
熊本県産の苺、今度も大粒のものにしてみた。
薬と苺効果?が切れたらしく、途端に体調が悪化したので、スーパーでまたまた苺を買った。
関東の苺がおすすめですよ!との紹介をいただいたので、あればそちらを…と思ったのだが、立ち寄ったスーパーには無かった…。
仕方がないので適当に選んだのが、こちら。
熊本県産の苺、今度も大粒のものにしてみた。
コメント
甘酸っぱさが絶妙です。
でも、最強は、福岡の「あまおう」。
とちおとめも、久留米の品種と掛け合わせたのだとか…。
農家さんは、地域地域にあった品種を改良して作るから、どこの産地も美味しいです。
たまたま、私は、千葉県と栃木県に「いちご狩り」のツアーで行って、おなか一杯イチゴを食べたので、その印象が強くて…。(笑)
香り高い「さがほのか」、甘みが強い「章姫」、静岡の「紅ほっぺ」も美味しいです。
日本は、果物の研究に熱心ですから、美味しいものを享受出来て、幸せですね!
もしかして富山では流通していない?などと思いましたが、見かけた覚えのあるものがありました。
今度はそのへんを食べてみます!