最近また独りしゃぶしゃぶを楽しんでいる。
今の頻度は2日に1度くらいのペース。
飽きもせず「黒部名水ポーク」ばかりを買ってくる。
今日は2種類あったので、肩ロースとバラを合わせて300グラム。
少食が夕食に食べるには多いかな…とは思う量なのだが気にしない。ご飯は中盛りくらいを用意した。
ところで、肉は悪くないのだが、ひとつ不満がある。
これに合うタレが見つかっていないのだ。
僕は胡麻を使ったアレコレが苦手。
何か良さそうなタレがないかとスーパーその他を回っているのだが、まだこれはと思うタレに巡りあえていない。
何かないだろうか?
今の頻度は2日に1度くらいのペース。
飽きもせず「黒部名水ポーク」ばかりを買ってくる。
今日は2種類あったので、肩ロースとバラを合わせて300グラム。
少食が夕食に食べるには多いかな…とは思う量なのだが気にしない。ご飯は中盛りくらいを用意した。
ところで、肉は悪くないのだが、ひとつ不満がある。
これに合うタレが見つかっていないのだ。
僕は胡麻を使ったアレコレが苦手。
何か良さそうなタレがないかとスーパーその他を回っているのだが、まだこれはと思うタレに巡りあえていない。
何かないだろうか?
コメント
昔は、「ミツカン」なんて便利なものが無かったから、母の手作りでした。
これに、ネギの微塵切をさらした薬味をいっぱい入れて…。
いまだに、母のポン酢に勝るものはありません。(笑)