うでたまご

2018年11月22日 日常
卵を買ってきた。

独り暮らしのため、買うのは4個かせいぜい6個のパック。それ以上だと、まず使いきれない。

うでたまごを2つ作る。

僕はどちらかといえば固茹でのほうが好きなので、自宅ではいつもそちら。半熟は外(食)で食べるからいい。

いつも茹で具合のタイミングが分からずにいたのだが、IHだとセットして放置するだけで良いことを最近発見した。

鍋に水を入れ、セット。
沸騰してしばらくたつとセンサーで自動的にOFFになるので、そこからそのまま冷えるまで放置しておく。
これでまぁ良し。

IHって便利なんだなぁ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索