卵を買ってきた。
独り暮らしのため、買うのは4個かせいぜい6個のパック。それ以上だと、まず使いきれない。
うでたまごを2つ作る。
僕はどちらかといえば固茹でのほうが好きなので、自宅ではいつもそちら。半熟は外(食)で食べるからいい。
いつも茹で具合のタイミングが分からずにいたのだが、IHだとセットして放置するだけで良いことを最近発見した。
鍋に水を入れ、セット。
沸騰してしばらくたつとセンサーで自動的にOFFになるので、そこからそのまま冷えるまで放置しておく。
これでまぁ良し。
IHって便利なんだなぁ。
独り暮らしのため、買うのは4個かせいぜい6個のパック。それ以上だと、まず使いきれない。
うでたまごを2つ作る。
僕はどちらかといえば固茹でのほうが好きなので、自宅ではいつもそちら。半熟は外(食)で食べるからいい。
いつも茹で具合のタイミングが分からずにいたのだが、IHだとセットして放置するだけで良いことを最近発見した。
鍋に水を入れ、セット。
沸騰してしばらくたつとセンサーで自動的にOFFになるので、そこからそのまま冷えるまで放置しておく。
これでまぁ良し。
IHって便利なんだなぁ。
コメント